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  • 봄 다이어트 샐러드 레시피 1 (영양 성분 포함, 체중 감량 샐러드 5가지)
    다이어트 2024. 2. 13. 11:00
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    봄 다이어트 샐러드 레시피 1 (ft. 영양 성분 포함, 체중감량 샐러드 5가지)

     

    안녕하세요체중 감량을 목표로 하시는 분들을 위한 봄에 먹는 효과적인 샐러드 레시피를 소개해드립니다이 샐러드는 식욕을 억제하고 식사량을 줄이는 데 도움이 되는 건강한 재료로 구성되어 있어 다이어트에 도움이 될 것입니다영양가 높은 식품들을 사용하여 건강한 식습관을 유지하면서 체중 감량을 이루어보세요맛있고 만족스러운 샐러드를 즐기면서 목표 체중에 한 발 더 다가가세요!

     

    순서

    1. 딸기 크림치즈 샐러드

    2. 초록 샐러드

    3. 봄 과일 샐러드 

    4.  양배추 샐러드 

    5. 아스파라거스 샐러드

     

    다이어드-샐러드-jpg
    다이어트 샐러드 사진


    샐러드 레시피

    딸기의 달콤함과 크림치즈의 부드러움이 어우러진 <딸기 크림치즈 샐러드>는 당신의 입맛을 사로잡을 것입니다.

    <초록 샐러드>는 상큼한 채소와 드레싱으로 만들어진 건강함이 가득하며, 봄의 과일을 가득 담은 <봄 과일 샐러드>는 상큼한 맛과 아름다운 색상이 당신을 매료시킬 것입니다.

    <양배추 샐러드>와 <아스파라거스 샐러드>는 신선한 채소와 풍부한 영양성분으로 건강한 식사를 선사해줄 것입니다.

     

       1.  딸기 크림치즈 샐러드   

    딸기 크림치즈 샐러드는 상큼하고 달콤한 맛이 입맛을 사로잡는 맛있는 샐러드입니다.

    재료: 딸기, 크림치즈, 호두, 로메인 상추, 바질.

     

    재료 준비

    - 딸기: 1 컵, 썰어서

    - 크림치즈: 1/2 컵

    - 그릭 요거트: 1/4 컵

    - 꿀: 2 큰술

    - 식초 (옵션): 1 작은술

    - 식빵 크루톤 (옵션): 1 컵

    - 새싹 (옵션): 약간

    - 생민트나 바질 잎: 장식용

     

      만들기

    1. 크림치즈를 그릭 요거트와 함께 볼에 넣고 섞어 부드럽게 만듭니다.

    2. 딸기를 썰어서 크림치즈와 섞어줍니다.

    3. 꿀을 더하고 식초를 넣어 살짝 샐러드에 씁쓸한 맛을 더하고 싶다면 추가해 줍니다..

    4. 새싹이나 잎채소를 넣어 신선한 식감을 더합니다.

    5. 식빵 크루톤을 뿌려 샐러드의 식감을 풍부하게 만들어줄 수 있습니다.

    6. 마지막으로 생민트나 바질 잎으로 장식합니다.

     

    이렇게 간단하게 만들 수 있는 딸기 크림치즈 샐러드는 아침 식사나 경쾌한 디저트로 좋습니다. 개인의 취향에 따라 재료나 드레싱의 양을 조절하여 더 맛있게 즐기실 수 있습니다.

     

    1.  딸기 크림치즈 샐러드
    영양 성분  (1인분 기준)
       칼로리  약 200-250kcal
       탄수화물  약 15-20g
       단백질  약 5-8g
       지방  약 10-15g
       식이섬유  약 2-3g
       콜레스테롤  약 20-30mg
       나트륨  약 100-200mg

    ※ 위의 영양성분은 대략적인 추정치이며실제 성분 및 영양성분은 사용하는 재료 및 양제조 과정 등에 따라 달라질 수 있습니다.


     

       2.  초록 샐러드

    초록 샐러드는 건강하고 상큼한 식사 옵션 중 하나로, 다양한 신선한 채소와 드레싱으로 만들어집니다.

    재료: 봄나물 (쑥, 미나리, 상추 등), 레몬 드레싱, 아몬드, 크랜베리.

     

    재료 준비

    - 로메인 레타스 (롤라 로사, 아이스버그 레타스 등): 1개, 적당한 크기로 썰기

    - 오이: 1개, 얇게 슬라이스

    - 아보카도: 1개, 큐브 모양으로 자르기

    - 케일: 손질하여 적당히 크게 찢기

    - 브로콜리 송송이: 1/2컵

    - 피스타치오 또는 호두: 1/4컵, 다진 것

    - 그린 올리브: 1/4컵, 슬라이스

    - 파마산 치즈: 1/4컵, 다진 것 (옵션)

     

      드레싱

    - 올리브 오일: 3큰술

    - 레몬 주스: 2큰술

    - 다진 마늘: 1작은술

    - 소금과 후추: 각각 약간

     

      만들기

    1. 대접에 썰은 로메인 레타스, 오이, 아보카도, 케일, 브로콜리 송송이, 그린 올리브를 넣습니다.

    2. 별도의 작은 볼에서 드레싱 재료를 섞어 만듭니다.

    3. 샐러드에 드레싱을 뿌립니다.

    4. 피스타치오 또는 호두, 그리고 옵션으로 파마산 치즈를 고루 뿌립니다.

    5. 부드러운 드레싱과 신선한 채소의 맛을 즐기세요!

     

    이 레시피는 상당히 유연하며, 선호하는 채소나 드레싱으로 조절할 수 있습니다. 

     

    2.   초록 샐러드
    영양 성분  (1인분 기준)
       칼로리  약 150-200kcal
       탄수화물  약 10-15g
       단백질  약 5-8g
       지방  약  10-15g
       식이섬유  약 3-5g
       콜레스테롤  약 0-10mg
       나트륨  약 100-200mg

    ※ 위의 영양성분은 대략적인 추정치이며실제 성분 및 영양성분은 사용하는 재료 및 양제조 과정 등에 따라 달라질 수 있습니다.

     


     

    다이어트-샐러드-체중감량jpg
    다이어트 샐러드 사진

     

     

       3.  봄 과일 샐러드

    이 레시피는 다른 봄 과일을 추가하거나 드레싱에 변화를 줄 수 있습니다. 색다른 과일을 활용하여 신선하고 맛있는 봄 과일 샐러드를 즐겨보세요.

     

    - 재료: 딸기, 그린포도, 키위, 복숭아, 레몬, 꿀, 민트(혹은 바질).

     

      재료 준비

    - 딸기: 1 컵, 썰어서

    - 그린포도: 1/2 컵, 반으로 자름

    - 키위: 2개, 껍질을 벗기고 슬라이스

    - 복숭아 또는 네트린: 1개, 슬라이스

    - 레몬 주스: 2큰술

    - 꿀: 1큰술

    - 생민트나 바질 잎: 장식용

     

      만들기

    1. 대접에 딸기, 푸른포도, 키위, 복숭아 또는 네트린을 넣습니다.

    2. 레몬 주스와 꿀을 섞어 과일 위에 뿌립니다.

    3. 부드러운 장식을 위해 생민트나 바질 잎을 과일 위에 추가합니다.

    4. 가볍게 섞어서 고르게 섞어줍니다.

    5. 냉장고에서 식감이 더 좋게 식힌 후에 서빙합니다.

     

    3.  봄 과일 샐러드 
    영양 성분 (1인분 기준)
       칼로리  약 80-120kcal
       탄수화물  약 20-25g
       단백질  약 1-2g
       지방  약 0-1g
       식이섬유  약 3-5g
       콜레스테롤  약 0mg
       나트륨  약 0-5mg

    ※ 위의 영양성분은 대략적인 추정치이며실제 성분 및 영양성분은 사용하는 재료 및 양제조 과정 등에 따라 달라질 수 있습니다.

     


     

       4.  신선한 양배추 샐러드

    양배추 샐러드는 건강하면서도 다양한 영양소를 함유하고 있습니다드레싱을 적절히 조절하여 개인의 입맛에 맞게 즐겨보세요.

    재료: 녹색 양배추, 레몬 주스, 간장, 굴소스, 참기름.

     

      재료 준비

    - 빨간 양배추: 2컵, 얇게 다져서

    - 녹색 양배추: 2컵, 얇게 다져서

    - 당근: 1개, 다져서

    - 케일: 1컵, 잘게 다져서 (옵션)

    - 건포도: 1/2컵

    - 피스타치오 또는 호두: 1/4컵, 다진 것

    - 파마산 치즈: 1/4컵, 다진 것 (옵션)

     

      드레싱

    - 올리브 오일: 3큰술

    - 디종 머스터드: 1큰술

    - 레몬 주스: 2큰술

    - 꿀: 1큰술

    - 소금과 후추: 각각 약간

     

      만들기

    1. 빨간 양배추와 녹색 양배추를 얇게 다지고 큰 볼에 넣습니다.

    2. 당근을 다져서 볼에 넣고 케일을 추가합니다.

    3. 건포도, 피스타치오 또는 호두를 더합니다.

    4. 드레싱 재료를 따로 볼에 넣고 잘 섞어줍니다.

    5. 볼에 있는 채소에 드레싱을 부어 골고루 섞어줍니다.

    6. 파마산 치즈를 고루 뿌려주고 가볍게 섞어줍니다.

    7. 파슬리 등을 곁들여 장식할 수 있습니다.

     

    4.  양배추 샐러드 
    영양 성분 (1인분 기준)
       칼로리  약 150-200kcal
       탄수화물  약 10-15g
       단백질  약 5-8g
       지방  약 10-15h
       식이섬유  약 3-5g
       콜레스테롤  약 0-10mg
       나트륨  약 200-300mg

    ※ 위의 영양성분은 대략적인 추정치이며실제 성분 및 영양성분은 사용하는 재료 및 양제조 과정 등에 따라 달라질 수 있습니다.

     


     

       5.  아스파라거스 샐러드

    아스파라거스 샐러드는 간단하면서도 상쾌하고 맛있고 건강한 샐러드입니다.

    재료: 아스파라거스, 파르메산 치즈, 레몬 주스, 올리브 오일, 소금, 후추.

     

      재료 준비

    - 아스파라거스: 1 단, 끝 부분을 자르고 적당히 크게 썰기

    - 체리 토마토: 1/2 컵, 반으로 잘라서

    - 레몬: 1개, 껍질을 벗긴 후 주스를 짜서

    - 올리브 오일: 2 큰술

    - 소금과 후추: 각각 약간

    - 파마산 치즈: 1/4컵, 샤비치즈로 채썰기 (옵션)

    - 샐러리나 루꼴라: 약간 (옵션)

     

      만들기

    1. 끓는 소금물에 아스파라거스를 2-3분간 데친다. (손질한 부분을 물 속에 담가 데칠 필요가 있습니다.)

    2. 데친 아스파라거스를 물에 담가 식힌다.

    3. 대접에 식힌 아스파라거스, 체리 토마토를 넣고 올리브 오일, 레몬 주스, 소금, 후추를 넣어 고루 섞는다.

    4. 파마산 치즈나 다른 초콜릿을 고루 뿌린다.

    5. 샐러리나 루꼴라를 추가하여 더 많은 신선함을 더할 수 있습니다.

     

    이 샐러드는 가볍고 상큼한 데다가 영양도 풍부합니다. 파마산 치즈를 더하면 좀 더 풍부한 맛이 나며, 채소의 신선한 맛을 느끼기 위해 샐러리나 *루꼴라를 추가할 수도 있습니다. 맛과 영양을 동시에 즐길 수 있는 아스파라거스 샐러드입니다.

     

    5.  아스파라거스 샐러드
    영양 성분 (1인분 기준)
       칼로리  약 100-150kcal
       탄수화물  약 5-10g
       단백질  약 3-5g
       지방  약 7-10g
       식이섬유  약 3-5g
       콜레스테롤  약 0-5
       나트륨  약 100-200mg

    ※ 위의 영양성분은 대략적인 추정치이며실제 성분 및 영양성분은 사용하는 재료 및 양제조 과정 등에 따라 달라질 수 있습니다.



     

    ※ 루꼴라(로켓, 로켓 샐러드)는 얇은 잎을 가진 푸른색의 상록초입니다. 다양한 이름으로 불리지만 주로 이탈리아어로 "루꼴라"로 불립니다.

     

    루꼴라(Rucola) 대체품

    깻잎 (Perilla Leaves): 깻잎은 다소 톡 쏘는 맛이 있어 루꼴라와 비슷한 경험을 제공할 수 있습니다.

    쑥나물 (Mugwort Greens): 쑥나물은 한국에서 많이 사용되는 식재료 중 하나로, 샐러드에 활용할 수 있습니다.

    새싹류 (Sprouts): 무엇보다도 다양한 새싹류를 샐러드에 활용하여 루꼴라와 유사한 신선하고 상큼한 맛을 느낄 수 있습니다.

     

     

     

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